Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Петербурге будет построен перспективный авианосец

В Петербурге будет построен перспективный авианосец 23.04.2016 Алексей Рахманов, который возглавляет Объединенную судостроительную компанию (ОСК), рассказал представителям СМИ, что ВМФ России заказал изготовление авианосца. Его могут построить на одном из судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. Все необходимое для строительства современного крейсера имеется на ОАО «Северная верфь» и на Балтийском заводе.

Президент ОСК уточнил, что корабли подобного типа могут быть построены примерно за 10 лет, если сюда включать не только непосредственно само строительство, но и проектирование. Представляет интерес и тот факт, что не так давно в СМИ было опубликовано, что строить второй тяжелый авианосец в России начнут в 2025 году и вовсе не в Санкт-Петербурге, а на предприятии «Севмаш», что находится в городе Северодвинск. А. Рахманов ранее говорил, что именно на этой верфи полностью переделали и модифицировали крейсер «Адмирал Горшков», что в настоящее время ходит под флагом Индии и носит имя «Викрамадитья».

В минувшем году конструкторские бюро Петербурга представили модель авианосца будущего «Шторма» с водоизмещением 100 тыс тонн. Предположительно длина «Шторма» будет 330 метров, а ширина - 40 при осадке в 11. Крейсер сможет двигаться со скоростью до 30 узлов. Такие габариты аналогичны авианосцам США Nimitz, которые на сегодня являются самыми крупными крейсерами в мире. По расчетам разработчиков авианосец сможет взять на борт до 90 вертолетов и самолетов. Для его возведения потребуется 5,6 млрд долларов.

Есть предположение, что до настоящего времени пока точно не определено, на какой именно верфи начнется строительство. На сегодня в составе МВФ имеется лишь один крейсер «Адмирал Кузнецов», который построили еще при СССР в Николаеве. В нынешнем году авианосец будет оснащен полком истребителей МиГ-29К.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com