Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

По мнению губернатора Челябинска, строящийся в городе собор поможет в подготовке к предстоящему саммиту

По мнению губернатора Челябинска, строящийся в городе собор поможет в подготовке к предстоящему саммиту 23.04.2016 Как недавно заявил Борис Дубровский, занимающий должность губернатора Челябинской области, строящийся на территории города кафедральный собор великолепно вписывается в план развития южноуральской столицы. Челябинск претендует на роль города, в котором через четыре года, в 2020-м, будут проходить саммиты БРИКС и ШОС.

О важном значении строительства нового религиозного объекта глава региона заявил на прошедшем недавно заседании попечительского совета, сформированного для координации строительства храма Рождества Христова. Информацию об итогах прошедшей встречи предоставил пресс-центр губернатора. При обустройстве дополнительных помещений будет использоваться качественный профнастил, который представлен на странице http://profmarket74.ru/profnastil/profnastil-cheljabinsk.html. Такой профнастил можно использовать как для отделки фасада здания, так и в качестве кровельного материала.

По словам чиновника, новый церковный храм, получивший название кафедрального собора Рождества Христова, поможет в подготовке к проведению предстоящих саммитов БРИКС и ШОС. В план развития города к будущим крупным мероприятиям этот проект безусловно вписывается.

По словам работающих на площадке нового храма строителей работы идут по графику. На данный момент завершены работы по заливке фундамента и сооружению технического этажа. За период нового строительного сезона планируется построить храм и установить на нём купол. Высота собора составит более двух десятков (21) метров. Согласно разработанному проекту, архитектура будущего здания будет схожа с архитектурным обликом санкт-петербургского Исаакиевского собора.

Как отметил митрополит Златоустовский и Челябинский Никодим, город в виде собора обретёт новое украшение, обещающее стать «лицом» Челябинской митрополии. Для первых посещений собор планируют открыть через два года, в 2018-м. Однако рядом с ещё строящимся храмом уже этим летом будет построена деревянная церковь.

Месторасположеним нового кафедрального собора Рождества Христова стала территория вблизи ледовой арены «Трактор», что на Новоградском проспекте. Идею о строительстве храма активно продвигал владыка Феофан, возглавлявший прежде епархию. Именно он настаивал на необходимости создания собора, мотивируя это недостаточным количеством церквей и храмов на территории региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com