Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ростовской области выделят дополнительные средства на строительство жилья

Ростовской области выделят дополнительные средства на строительство жилья 23.04.2016 На предоставленные региону средства будет построено жильё для граждан, живущих в аварийных и ветхих домах. Финансирование проводится в рамках государственного проекта по переселению граждан. В Ростовской области план программы намерены выполнить раньше намеченного срока.

Объём предоставляемых региону в нынешнем году средств превышает 1,4 миллиарда рублей. Этой суммы достаточно для обеспечения жильём восьмисот семей. Ростовская область опередила сроки, отведённые на переселение местных граждан, практически на год. Стартовал проект, рассчитанный до 2017 года, в 2012-м году. Информацию о достигнутых результатах в работе над реализацией проекта в ходе прошедшего совещания предоставил глава региона. Встреча прошла с участием Сергея Степашина, занимающего должность председателя наблюдательного совета Фонда, деятельность которого направлена на содействие реформированию жилищно-коммунального сектора, и константина Цицина, генерального директора этой организации.

За время сотрудничества с Фондом регион вложил в программу по переселению граждан свыше одиннадцати миллиардов рублей. Половина указанной суммы предоставлена Фондом, Ростовская область в порядке софинансирования предоставила около 5,4 миллиардов. Средства были потрачены на капитальный ремонт более двух с половиной тысяч (2 600) многоквартирных жилых домов. Помимо этого, 4 500 семей, проживавшие в аварийных зданиях, получили новые квартиры. Многие из них решили заказать пластиковые окна у известной компании. Качество пластиковых окон вне сомнений достойного уровня, а сервис обслуживания клиентов превысил их ожидания.

Представители Фонда оценили усилия принявших участие в реализации программы ростовских чиновников, поставив регион в пример другим областям.

За время реализации программы объём аварийной жилплощади в Ростовской области возрос ещё на 160 000 «квадратов», что увеличило необходимую для переселения граждан сумму почти на шесть (5,8) миллиардов рублей. К решению этого вопроса глава региона пообещал приступить уже в нынешнем году.

Необходимо напомнить, что реализация в стране проекта по переселению связана с несколькими громкими событиями. Одним из них стал разгромный доклад Михаила Меня (министра строительства), заявившего о провале государственного проекта властями Карелии и Забайкальского края несмотря на надлежащее финансирование регионов. В результате глава Забайкалья вынужден был подать в отставку, а губернатору Карелии был вынесен выговор.

Высокие темпы работ в Ростовской области, опережающей график переселения граждан из ветхих зданий, позволят региону досрочно выполнить план, для чего Фонд намерен выделить дополнительные средства на продолжение строительства сверх программы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com