Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Нижегородской области построят низконапорный гидроузел

В Нижегородской области построят низконапорный гидроузел 15.04.2016 На днях было проведено заседание инвестиционного совета, на котором одобрили 43 заявки. Общий объем инвестиций по этим проектам составляет почти 70 млрд рублей.

Наталия Козачкова, которая возглавляет министерство инвестиций в Нижегородской области, озвучила при встрече с журналистами, что в Кремле на днях прошло очередное заседание инвестиционного совета. На нем присутствовал губернатор области. Строительство одобренных инвестиционных проектов для Нижегородской области превысит 41 млрд рублей.

На нем был одобрен и проект по строительству низконапорного гидроузла. Н. Козачкова подчеркнула, что данный объект является очень важным для области. В настоящее время оформляются земельные участки, специалисты занимаются тщательной разработкой проектной документации. Низконапорный гидроузел является своеобразным стартом Северного обхода. А раз так, то вместе с федеральными структурами ведется по этим вопросам интенсивная работа.

На этом заседании проголосовали и за заявку о строительстве цеха, где будут производить и отделывать трубы. Этот объект планирует построить АО «ВМЗ». Для претворения в жизнь данного проекта необходимо будет 10 млрд рублей инвестиций. Всего было рассмотрено 43 заявки на возведение разнообразных проектов. Участники совещания поддержали большинство заявок – 33. Общий объем по всем утвержденным объектам в области составил почти 69 млрд рублей. Больше всего предполагается выделить средств на строительство жилья, социальных объектов и инженерной инфраструктуры. Четверть миллиарда будет отдана комплексному освоению территорий.

В Нижегородской области почти десять лет назад внедрена система «одного окна». Поэтому разрешительную документацию можно получить заинтересованным организациям за 2-3 месяца, не тратя на это годы, как было ранее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com