Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Властями определена очередность по строительству школьных зданий в Калининградской области

Властями определена очередность по строительству школьных зданий в Калининградской области 15.04.2016 На официальном сайте правовой информации опубликовано постановление, которое принято главой региона Николаем Цукановым, о возведении школ в Калининградской области. В постановлении имеется график, по которому будут строить школы в этом регионе.

По плану предусмотрено возведение пяти школьных зданий. Школы будут строиться в ближайшие пять лет. Всего для осуществления строительства потребуется практически 4,8 млрд рублей. Большую часть примет на себя федеральный бюджет. На эти цели решено выделить 3,4 млрд рублей. Еще 1,1млрд рублей будет добавлен из областного бюджета. При этом власти уверены, что недостающие 276 млн рублей им удастся найти у инвесторов, не привлекая бюджетные средства разного уровня.

Данная программа будет действовать еще почти 10 лет. Ее завершение намечено на 2025 год. Но финансирование, начиная с 2020 года, пока еще не утверждено. В текущем году начнется строительство школы в Гурьевске. Она рассчитана на 1500 учеников. По плану предстоит строить по одному школьному зданию в год.

Все эти общеобразовательные учреждения возведут в областном центре. На следующий год намечено построить школу на ул. Рассветной. Она сможет вместить 1700 учеников. В 2018 году построят школу на 1100 мест по ул. Артиллерийской, на следующий год в планах построить школу на 1700 мест на ул. Аксакова. В 2020 году намечено построить пристройку в уже действующей школе №50, что располагается на Каштановой аллее. После окончания строительства пристройки школа сможет принять еще 900 учеников.

Возведение школьных зданий после 2020 года намечено в Балтийске и Черняховске, а кроме этого еще 3 школы запланировано построить в Калининграде.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com