Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Властями Самары обсуждены проблемные объекты, что возводятся на условиях долевого участия

Властями Самары обсуждены проблемные объекты, что возводятся на условиях долевого участия 15.04.2016 На днях в Самаре было проведено в администрации совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с 4 проблемными объектами, что возводятся по программе долевого участия. Проведено было совещание под председательством главы Самары Олега Фурсова. В совещании также принимали участие работники прокуратуры, представители полиции и дольщиков.

Сергей Рубаков, который возглавляет департамент градостроительства, доложил обстановку о доме, что возводится на перекрестке ул. Владимирской и проспекта К. Маркса. Застройщиком здесь выступало ООО «Кросс». Здание было обследовано, изучены его конструктивные особенности. Комиссией предварительно сделано заключение, что в доме можно увеличить этажность, доведя до 19 этажей.

Однако, как заявил С. Рубаков, окончательно решение примут после того, как сделают экспертизу по фундаменту. Ее результаты будут известные уже в конце месяца. Определились и с новым застройщиком, которому разрешение на строительство должно быть выдано до конца года. Глава Самары отдал распоряжение, чтобы были сокращены сроки по выдаче необходимого разрешения на ведение строительных работ. При этом руководитель города, обращаясь непосредственно к представителям правоохранительных органов, попросил тщательно проверить реестры, куда занесены обманутые дольщики, чтобы исключить из них тех людей, которые мошенническими путями пытаются туда попасть.

На данном совещании также состоялось обсуждение и проблем, связанных с недостроенными 5-ю секциями в жилом доме, что располагается на перекрестке улиц Кольцевой и Волжской. В 2005 году это строительство было начато ЗАО «Гагаринец», которое на данный момент является банкротом. Данное строительство проводилось без оформления соответствующих документов по аренде земли. Возведение объекта было приостановлено 8 лет назад на уровне 6-го этажа. Чтобы завершить строительство потребуется изменить зонирование на этом земельном участке, провести техническую экспертизу конструкций и выполнить некоторые другие мероприятия. Участники совещания выразили уверенность, что земля будет передана в муниципальную собственность уже в конце месяца.

Если примут решение о строительстве 16 этажей в данном жилом доме, то здесь будет более 300 квартир. Принятие такого решения поможет получить жилье дольщикам не только этого объекта, но и иных зданий, что являются долгостроями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com