Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края будет построен региональный центр развития спорта

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края будет построен региональный центр развития спорта 14.04.2016 В рамках комплекса мероприятий, направленных на реализацию долгосрочного плана комплексного развития социального и экономического сектора Комсомольска-на-Амуре планируется строительство Центра спорта. Региональный центр позволит одновременно проводить тренировки и соревнования по нескольким видам спорта. Решение было принято на выездном заседании общественного совета, действующего при региональном министерстве спорта и физической культуры.

Строительство Центра предполагается в Ленинском городском округе города. Ленинский округ выбран в связи с тем, что на его территории находится всего один спортивный клуб «Смена».

Согласно проектной документации, предусмотрено построить крытый манеж вместимостью 3700 мест. Манеж предусматривает проведение соревнований по футболу и легкой атлетике. Кроме беговых дорожек проектом предусмотрены сектора для прыжков в высоту и длину, сектор для толкания ядра. В дополнение к этому планируется размещение открытых площадок для метания копья, диска и молота.

В Региональном центре развития спорта также будут размещены залы для тяжелой атлетики, бокса, борьбы. Предусмотрены два универсальных зала для занятий спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой, прыжками на батуте. Второй зал – для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис и др.

На заседании также обсуждался вопрос строительства ледового катка для хоккея. Строительство хоккейного стадиона отклонено в связи с тем, что в рамках программы «Газпром-детям» в Комсомольске-на-Амуре будет построен физкультурно-оздоровительный центр с ледовым полем для занятий фигурным катанием и игры в хоккей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com