Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На полуострове Чертугеевский в Иркутске разрешено строительство высоток

На полуострове Чертугеевский в Иркутске разрешено строительство высоток 14.04.2016 Городская Дума Иркутска отменила запрет на возведение многоэтажных домов на Чертугеевском полуострове.

Компания «Новый город» два года назад уже пыталась получить разрешение на строительство высоток на острове, но получила отказ. Похоже на то, что переквалификация полуострова Чертугеевский со среднеэтажной на зону многоэтажной застройки объектами жилой недвижимости привлечет внимание общественности. По мнению депутата городской Думы Иркутска Алексея Савельева, решение о переквалификации защищает интересы финансово-строительной компании «Новый город».

Следует упомянуть, что в январе 2014 года по заявке компании «Новый город», председателем совета директоров которой был Александр Битаров, рассматривался вопрос переквалификации зоны, и Дума дала добро на застройку полуострова многоэтажками. Компания выкупила участок и приступила к строительству, однако региональный Стройнадзор выявил ряд нарушений при строительстве. В результате тщательной проверки были обнаружены нарушения ряда правил и норм. Выяснилось, что внесенные изменения в правила землепользования и застройки не соответствуют Генеральному плану застройки Иркутска. В итоге разбирательства застройка высотками была запрещена.

Интересен тот факт, что вопрос о переквалификации зоны повторно подняли после того, как иркутское правительство возглавил бывший председатель совета директоров финансово-строительной структуры «Новый город» Александр Битаров.

Успокаивает тот факт, что председатель Общественной палаты города заверил, что строительные работы на полуострове будут производиться под строгим надзором, а застройщику будут сразу указывать на малейшие нарушения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com