Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Застройщик парка 30-летия ВЛКСМ в Омске уверяет, что имеет все разрешения

Застройщик парка 30-летия ВЛКСМ в Омске уверяет, что имеет все разрешения 13.04.2016 Недавно в СМИ было сообщение, что в парке начали вырубать деревья. А на днях дирекция парка провела пресс-конференцию. Зеленая зона в парке создавалась на базе березовой рощи более семи десятков лет назад, как уточнил директор парка Константин Лукашевич. Березы же максимально живут не более 130 лет. На данный момент, как уточнил директор парка, уже есть погибающие деревья.

Парк раскинулся на 73 гектарах. В нем произрастают более 13 тысяч деревьев и кустарников. Здесь запланировано строительство новых объектов. На месте срубленного дерева решено высадить 3 молодых саженца. Молодые деревца уже начали высаживать на территории парка. Планируется, что в скором времени вместо засохших берез будет создана новая зеленая зона, где высадят более 5 сотен крупных саженцев.

Владимир Сахань, который является представителем застройщика ООО «Кедр», пояснил, что имеется вся необходимая документация на 2 участка. Планируется в парке построить кинотеатр и оборудовать за Уралом самый крупный аквапарк. В планах застройщика построить под землей парковку для автомашин. По просьбе города, как уточнил В. Сахань, здесь не планируется строить какие-либо объекты торговли.

По словам директора департамента культуры В. Шалака, в нынешнем году на благоустройство парковой территории будет отпущено 17,5 млн рублей. Более 50% от этой суммы предоставили инвесторы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com