Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Крыму сделали ротацию турецкого подрядчика возводящего мечеть российским

В Крыму сделали ротацию турецкого подрядчика возводящего мечеть российским 13.04.2016 Как сообщил заместитель главы Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, рокировка иностранного и отечественного подрядчиков никак не скажется на сроках сдачи объекта. Обещают, что Соборная мечеть в Симферополе будет введена в эксплуатацию в срок.

Получено официальное подтверждение, что застройщик действительно был заменен и все нюансы при передаче документации были решены. Весь процесс возведения разделен на 3 этапа и на первом уже ведутся строительные работы. Предварительные сроки сдачи буду соблюдены, и строительство будет завершено в течение 3-х лет.

Однако вице-премьер Республики Крым не обнародовал имена новых застройщиков, но заверил, что это именно представители Российской Федерации, которые имеют опыт работы на строительстве храмов и мечетей.

Также немного известно и об инвестициях в проект, но Руслан Бальбек дал понять, что денежные средства собраны в полном объеме и вкладчиками являются, как крымчане, так и жители материковой части Российской Федерации. А, к примеру, Казанская архитектурно-художественная студия «Артмус» в лице директора Дмитрия Мусина сообщила о своем желании создать уникальный интерьер мечети. Он считает, что многократный опыт при работе в мечетях Татарстана и Башкортостана позволит и в Крыму не отойти от нормативов и создать уникальный объект для всех мусульман.

В связи с недавно возникшим конфликтом России и Турции договор с компанией «Эрбек» был расторгнут. Возводимый комплекс займет площадь в 3 га с учетом всех окружающих площадей необходимых для нормального функционирования мечети. Одновременно намаз могут совершать до 1.5 тысяч мужчин и почти 1 тысяча женщин на балконе мечети.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com