Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проводим воду на дачный участок

Проводим воду на дачный участок 11.04.2016

Сегодня наличие водопровода в собственном доме уже не роскошь, а жизненная необходимость. Это обусловлено появлением большого количества автоматических устройств, которые помогают нам в ведении домашнего хозяйства. Особенно это актуально в частном доме или на даче. Поэтому очень многих интересует вопрос: «Как проводится водопровод?».

Добиться желаемого можно несколькими способами, например, использовать подключение к центральному водопроводу, если дом находится в черте города. В данном случае нужно будет получить специальное разрешение для подключения. Так же сотрудниками будут предоставлены и технические условия подключения. Непосредственное бурение скважины и проведение труб, а также дальнейшее ее обслуживание, полностью ложится на организацию, дающую разрешение, то есть водоканал.

Если же дом или дача возле города, то проведение воды на участок проводится с помощью колодца или скважины, , пробитой специально для этих целей . Потребуются также и некоторые дополнительные материалы, например, водопроводные трубы, держатели труб и фитинги, насосная станция, различные колени для проводки воды в нужную комнату, краны для закрытия и открытия воды, утеплительные материалы для труб. Все это нужно закупить заранее, а подобрать материал Вам помогут на сайте http://santeh-master36.ru .

Если колодец уже есть во дворе частной территории, то это упрощает задачу, ведь все что нужно это опустить в колодец насос и провести трубы в дом. В противном случае работы нужно начинать именно с пробивания скважины и установления в нее насосной станции, это нужно делать со специалистами. Стоит отметить, что если в доме имеется подвальное помещение, то скважину можно пробить и в подвальном помещении, которое и будет защищать и насос и трубы в зимний период.После чего к насосу подключаются трубы и проводятся в дом, предварительно необходимо продумать план размещения труб в доме.
После проведения труб нужно обязательно позаботиться о защите труб в более суровое время года, для этого можно использовать минеральную вату или поролоновый рукав. Саму же станцию также нужно защитить от морозов, поэтому желательно соорудить над ней небольшое помещение. Что же касается распределения труб в доме , то лучше будет обратиться к специалисту, который правильно распределит и установит их для вас.

Если все правильно сделать, то через несколько дней вы можете использовать в доме воду, которая поступает в него непосредственно из скважины или колодца.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com