Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Жители Красноярска не поддержали возведение ресторана в сквере имени Сурикова

Жители Красноярска не поддержали возведение ресторана в сквере имени Сурикова 09.04.2016 В конце марта состоялось городское заседание, на котором обсуждались вопросы застройки исторического центра города Красноярска, как сообщает источник со ссылкой на департамент архитектуры при администрации города. Большая часть представителей общественности были категорически против того, чтобы в сквере имени Суриков возводили ресторан, который нарушит историческое значение данной территории.

На собрании присутствовало 16 представителей различных структур города, из которых 13 были против, 1 поддержал инициативу, а 2 не голосовали.

Первоначально заказчик неохотно раскрывал свои планы, но по факту, помимо возведения ресторана по проекту должно быть проведено озеленение и обустройство территории. А если быть точнее, то при рассмотрении оказалось, что ресторан является дополнительным условием проекта, а работы над насаждениями основная цель. Также предполагается создание подземной парковки. Ресторан же должен будет занять нынешнюю оранжерею на территории сквера имени Сурикова, помещение которой до этого было занято сотовым оператором «ЕТК». Заказ на разработку такого проекта оформило частное лицо.

На данном этапе голосования собрания не закончены и судьба территории еще ни решена. Окончательной датой станет 18 апреля и тогда уже будет понятно, что же появится в историческом центре города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com