Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект нового здания для главного суда Иркутской области получил одобрение государственной экспертизы

Проект нового здания для главного суда Иркутской области получил одобрение государственной экспертизы 09.04.2016 Как сообщает информационное агентство IrkutskMedia со слов главы областного суда Владимира Ляхницкого, в ближайшее время будут перечислены первые средства на возведение новостройки, в которой расположится Иркутский областной суд. Состоять здание будет из трех секций-блоков и расположится близ имеющегося административного корпуса. По всем оценкам на объект необходимо затратить почти 2 млрд. рублей. Работы по подготовке документации и строительной площадки будут проведены до конца года.

Уже в 2017 планируется начало строительства, которое представители со стороны суда ускорили, как могли и заведомо оформили заключение государственной экспертизы по представленному проекту. На данном этапе планируется лишь произвести все предварительные действия, а в начале 2017 года стартовать с рытья котлована.

Пояснил Владимир Ляхницкий и то, зачем выделяются такие огромные средства. Он считает, что недопустим разброс функциональных частей суда по всему городу в пяти разных местах. Он считает, что 1,8 млрд. рублей пойдут на благое дело и гораздо облегчат жизнь, как работникам судебной структуры Иркутска, так и гражданам, которым на данный момент приходится посещать по одному поводу несколько разных мест.

Также СМИ сообщает, что данные инвестиции от государства предоставлены по программе «Развитие судебной системы Российской Федерации».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com