Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Воронеже построят трансформируемые школы

В Воронеже построят трансформируемые школы 07.04.2016 Через несколько лет в городских школах планируют количество дополнительных мест увеличить до двадцати двух тысяч. Существенно увеличить вместимость школ Воронежа намерены уже к 2020-му году. Для этого разработан новаторский проект, который предусматривает строительство школьных зданий нового типа, так называемых школ-трансформеров. В них образовательные учреждения будут совмещены с детскими садами. Программа получила название «Миллионному городу — современные школы». Проект был рассмотрен на прошедших в конце марта депутатских слушаниях.

По мнению разработчиков проекта, благодаря реализации этой программы можно будет отказаться от обучения во вторую смену, как это происходит сейчас в городе. Новые образовательные учреждения появятся в активно развивающихся районах города. Параллельно будут отремонтированы и усовершенствованы школьные здания, требующие ремонта и находящиеся в аварийном состоянии.

Согласно демографическим прогнозам, к 2020-му году в Воронеже число школьников возрастёт на 13 500 человек. В прошлом и текущем году дефицит мест в школах города достиг значения почти в семь тысяч (6 787). В общей сложности к указанному сроку планируют создать 22 300 дополнительных мест в общеобразовательных школах и 800 мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Каждая из новых школ-трансформеров будет вмещать по пятьсот ребят дошкольного и школьного возраста. Детсадовские группы при необходимости легко можно будет переоборудовать в классные комнаты, которые в свою очередь столь же легко затем преобразовываются в группы для малышей. Уже определено месторасположение четырёх современных школ-трансформеров: в микрорайонах Подгорном, Масловке, Боровом и Тенистом. В первую очередь также будут созданы школы-детсады в северной части Воронежа и в микрорайоне Шилово. К 2020-му году планируют сдать десять школ нового типа.

Сейчас в 117-ти городских школах, рассчитанных на 80 500 мест, проходят обучение более 87 000 ребят, часть которых вынуждена учиться во вторую смену. Степень износа большинства школ составляет свыше 50%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com