Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Глава администрации Перми дал указания окончить строительство спортивных объектов при школах

Глава администрации Перми дал указания окончить строительство спортивных объектов при школах 07.04.2016 Российское информационное агентство ФедералПресс сообщает, что начальник администрации Перми Дмитрий Самойлов дал указания департаменту образования окончить застройку всех спортивных объектов в учебных учреждениях и создать список мероприятий направленных на рост посещаемости спортивных секций.

Суть указа заключается в том, чтобы до 1 сентября были готовы к работе спортивные площадки, спортзалы и бассейны в ряде школ и гимназии №10.

Как считает Дмитрий Самойлов, школы Перми обладают необходимым потенциалом и резервами для повышения уровня спорта и заинтересованности учащихся в посещении секций на базе школ. Администрация города сделает все необходимое, чтобы оборудовать новые площадки и помещения или реконструировать старые.

Учитывая, что в России существует такое понятие как нормы ГТО, стоит с детских лет начинать развитие здорового поколения, а современное оборудование и комфортные условия для занятий спортом в этом помогут. Данный пакет мероприятий уже получил в администрации и неофициальное название – «Школа на пятерку».

Глава департамента образования Перми Людмила Гаджиева заметила, что в городе отличная посещаемость уроков физкультуры близкая к абсолютной, но в тоже время спортивные секции принимают лишь 13% всей массы учащихся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com