Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Театр эстрады будет «судиться» с правительством Калининградской области

Театр эстрады будет «судиться» с правительством Калининградской области 07.04.2016 Компания «Балтлитстрой» (генеральный подрядчик строительства Театра эстрады) решила через суд добиваться от правительства Калининградской области оплаты работ, выполненных сверх контракта. Об этом было заявлено Андреем Андреевым (директор компании) во время совещания в областной думе.

Он утверждает также, что практика недостаточных проектных решений и некомпетентного составления сметы привела к тому, что компании пришлось выполнять при строительстве неотложные работы, не включенные в контракт. В результате у компании накопилось долгов на сумму более двухсот (220) миллионов рублей почти сотне (70) субподрядчиков.

В ответ Максим Федосеев (вице-премьер Калининградского правительства) резонно поинтересовался у директора «Балтлитстроя», как им удалось получить заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС), если при строительстве пришлось столько «лишнего» делать? В случае обнаружения «избыточных» работ сверх контракта ЗОС не выдаётся, составляется перечень «сверхурочных» работ, как дополнение к контракту и через суд оплачивается заказчиком.

Руководитель «Балтлитстроя» утверждает, что уже подала иск к Калининградскому правительству. Однако пока в базе арбитражного суда такого иска не обнаружено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com