Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Жалюзи: обилие вариантов, как выбрать правильно

Жалюзи: обилие вариантов, как выбрать правильно 02.03.2017

Жалюзи – это здорово: плотные – почти не пропускают свет, лёгкие, удобные в обиходе и такие разнообразные. Деревянные, бамбуковые, пластиковые, алюминиевые, из ткани. Такое изобилие – не проблема, а преимущество. На вопрос, как выбрать жалюзи на окна так, чтобы они прослужили долго, а использовать их было комфортно, ответ есть? Первое, на что вы должны обратить своё внимание при выборе – материал.

Жалюзи бывают разных видов:

  • тканевые мало весят, легко чистить (влажная или сухая чистка – вариативно), не горят, отлично защищают от света, долговечны. Достигается это за счёт пропитки материала особым веществом, но от качества этой пропитки зависит всё, поэтому о каждой заинтересовавшей вас тканевой модели узнавайте отдельно.
  • пластик тоже отлично подходит для таких изделий: не теряет формы, не гнётся, сломать тяжело, а ещё он мгновенно чистится от почти любых загрязнений, не выгорает на солнце – если модель качественная. Возможна покупка бюджетного изделия, но такая модель будет куда более восприимчива к тем же ультрафиолетовым лучам солнца, выгорая от них.
  • деревянные модели выглядят экологично и – что куда важнее для покупателя – богато, нестандартно. Делаются из липы, бамбука, прочих ценных пород древесины. Долго служат, но мыться не любят: только сухая тряпочка.
  • металлические жалюзи довольно редко встречаются в обычных квартирах. Делаются из дюралюминия, очень прочны, не подвержены негативному воздействию солнца, влаги. Чистить можете любым удобным способом – только не погните.

Больше информации и вариантов жалюзи, в том числе и по размерам, указанным заказчиком, на сайте жалюзи Симферополь. Не забывайте о том, что вам нужно купить не просто понравившуюся занавеску, но подходящую конструктивно. Так, жалюзи никогда не должны опускаться на что-либо нижней своею частью: умещаются в окне – до подоконника должно оставаться 1,5 – 2 см, опускаете до пола – все 5-7 см. Они должны быть шире окна на 15-20 сантиметров с соблюдением симметрии (отступ с обеих сторон одинаков).

Это требуется для комфорта: первое – чтобы при покачивании штору можно было спокойно собрать-разобрать с помощью штатной системы управления, второе – чтобы при малейшем движении механическая шторка не пропускала свет. Система управления тоже должна быть в свободном доступе, дабы вы имели возможность оперативно использовать её, к электронным вариациям лояльности больше.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com