Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

От строительства завода в поселке под Саткой Челябинской области инвесторы отказались

От строительства завода в поселке под Саткой  Челябинской области инвесторы отказались 05.04.2016 На сайте пресс-службы администрации района было опубликовано сообщение, что инвестиционная компания строить гидрометаллургический завод в пос. Сулея не будет. Почему? У населения строительство вызвало немало нареканий, которые они высказывали на собраниях, обращались к руководству района. Именно поэтому было принято решение провести по данному вопросу публичные слушания.

Вопрос для района оказался очень важным, а потому на слушания пришло более 1000 жителей.
По словам заместителя главы Саткинского района по строительству Павла Баранова, в настоящее время на той территории, что была предназначена для размещения заводских цехов, имеются здания, которые были там построены раньше. Непосредственно само строительство завода в настоящее время не ведется. Кроме того, у инвесторов на данный момент нет соответствующего разрешения от администрации района.

На слушаниях Баранов объяснил, что по проекту планировки промышленного предприятия администрация имеет существенные замечания. И основное из них – это то, что не соблюдены требования по санитарно-защитной зоне и не учтен класс вредности завода при работе с определенными видами продукции.

На слушаниях присутствовал и Владимир Горбунов, который является депутатом заксобрания. Он четко заявил, что промышленное предприятие строить в поселке нецелесообразно. Депутат, в частности, озвучил, что многие жители выступали против этой стройки и обратились к нему за помощью.

На рабочей встрече, которая перед проведением слушаний прошла между руководством района и представителями инвестиционной компании (ООО «Гидромет»), было принято единственно правильное решение, что инвестор отказывается от строительства и отзывает свою заявку.

Владимир Новиков, который возглавляет «Гидромет», в свою очередь сообщил на слушаниях, что в данной ситуации, когда люди выступают против завода, они отказываются от своих намерений, и не будут строить его в Сулее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com