Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Достраивать микрорайон «Закаменский» в Новосибирске будет крупный застройщик, которого определят по конкурсу

Достраивать микрорайон «Закаменский» в Новосибирске будет крупный застройщик, которого определят по конкурсу 05.04.2016 Самый крупный долгострой в Новосибирске скоро будет иметь нового застройщика, который завершит возведение жилых корпусов, а тем самым будет закрыт вопрос с обманутыми людьми, что внесли свои доли в это строительство.

В Новосибирске запущен механизм оказания помощи тем людям, которые оказались обманутыми, внеся свои средства в строительство жилья. В апреле-мае нынешнего года мэрия Новосибирска приняла решение по проведению конкурса. Суть его заключается в том, чтобы реализовать земельные участки, на которых располагаются «замороженные» долгострои. Городские власти нашли поддержку в этом вопросе и у областного министерства строительства.

Конкурс будет проведен в рамках специально для этого разработанного закона. Об этом рассказал журналистам Игорь Рывкин, который возглавляет правление ЖСК «Закаменский-13». Именно этот микрорайон никак не могут завершить строители. Здесь квартиры ожидают более 4 тысяч человек. Микрорайон «Закаменский» является в регионе самым крупным долгостроем. Здесь были не так давно вновь созданы ЖСК. Их представители письменно обратились к А. Локотю, который возглавляет городскую администрацию областного центра.

В обращении обманутые дольщики четко указали, что они просят пристально проконтролировать проведение предстоящего конкурса, а также наказать тех мошенников, которые не выполнили свои обязательства перед людьми. Письма также были направлены в адрес губернатора В. Городецкого и Депутата Госдумы А. Хинштейна.

Журналистам также стало известно, что в ближайшее время ожидается встреча дольщиков и Депутата Городского совета Д. Дамаева.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com