Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Башкирии в первую очередь строятся объекты социальной инфраструктуры

В Башкирии в первую очередь строятся объекты социальной инфраструктуры 05.04.2016 В Туймазинском районе начаты работы по возведению сразу нескольких сооружений. Начато строительство второй серии «Туймазы-Арены» (универсальный спортивный ледовый комплекс).

В Туймазах проектируется (в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП)) строительство детской больницы и проводится реконструкция средней общеобразовательной школы №5.

Там же будет построена новая подстанция теплоснабжения мощностью 25 МВт, предназначенная для обогрева новых микрорайонов. В селе Кандры также разрабатывается современный биологический комплекс очистных сооружений. Идет подготовка к началу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

На реке Нугуш проектируется третья очередь водохранилища. В руководстве республики разработали привлекательный крупный инвестиционный проект по реконструкции системы теплоснабжения Туймазов, сел Серафимовский и Кандры. Его стоимость оценивается в полмиллиарда рублей.

Также специалисты Башкортостана работают над включением в РАИП проектирования и реконструкции Бишиндинской насосной станции (2-го подъема). Также в республиканскую инвестиционную программу собираются включить постройку новой автодороги (подъезд к деревне Горный) и реконструкцию участка автодороги «Октябрьский — Ермекеево» (от границы Ермекеевского района до деревни Якшаево).

В современном строительстве зданий особое внимание обращают на теплосбережение. В частности, практически любой застройщик выполняет теплоизоляцию фасадов зданий качественными материалами. На сайте http://vik-bud.ua/ru/ представлена продукция ведущего производителя пенополистирольных плит (пенопласта). Этот материал довольно часто используется для теплоизоляции стен и перегородок в зданиях разного назначения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com