Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Качественные полотенцесушители из нержавейки

Качественные полотенцесушители из нержавейки 09.03.2017

С помощью современных радиаторов можно значительно усовершенствовать дизайн ванной комнаты. Современные технологии, используемые производителями, поднимают на новую высоту качество этих приборов.
Однако если вы собрались купить полотенцесушители – вам предстоит сделать трудный выбор, ведь их ассортимент на рынке просто огромен. Если вы ищете только качественные нержавеющие дизайн-радиаторы – их вполне можно найти в определенных магазинах. Преимущества электрического полотенцесушителя оценили многие покупатели. Электрический полотенцесушитель можновключать лишь на небольшое время, что весьма удобно. Кроме этого, такое устройство не зависит от подачи отопления или горячего водоснабжения.

На что же обратить внимание в первую очередь? Прежде всего, на производителя прибора. Не секрет, что в этом вопросе лучше отдать предпочтение изделиям отечественного производства – они учитывают все особенности водоснабжения в нашей стране, а потому намного долговечнее в эксплуатации.
Кроме того, приобретая полотенцесушитель, нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен.

 На рынке представлены разнообразные модели – из латуни, стали, нержавейки, однако, как показывает практика, лучше всего проявляет себя нержавеющая сталь – такие устройства долговечнее и качественнее. Особенно долговечна нержавеющая сталь итальянского производства – она пользуется самой лучшей репутацией.

Стоит определиться и с формой отопительного прибора, которая вам нужна. Сегодня в магазинах можно найти сушилки для полотенец в форме буквы П, в виде лесенки или змеевидные – такие варианты наиболее популярны, и ваш выбор зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Причем, чтобы купить нужный вам полотенцесушитель, очень важно знать посадочный диаметр трубы на стояке. Для этого достаточно измерить линейкой диаметр трубы в вашей ванной. Если ее диаметр составляет около 32 мм, то вам нужен полотенцесушитель на 1 дюйм, если труба у вас примерно 25-28 мм, то дизайн-радиатор нужен на ¾ дюйма. Соответственно, если труба в ванной на 16 мм – то нужно покупать прибор с ½ дюйма.

Очень важно, чтобы диаметр трубы совпадал с диаметром трубы полотенцесушителя. Использовать накладки для того, чтобы одеть прибор неподходящего диаметра, запрещено. Это может привести к аварии – ведь тем самым вы поднимаете давление в своем изделии и мешаете протоку горячей воды по всему стояку.

Таким же образом с помощью рулетки нужно измерить посадочное расстояние полотенцесушителя. Для этого нужно рулеткой измерить расстояние между двумя трубами в вашей ванной. Обычно стандартное расстояние составляет где-то 600 мм.

 Однако если вы уже купили неподходящий отопительный прибор для ванной – не расстраивайтесь, с помощью определенных строительных работ можно вывести трубы таким образом, чтобы они подходили к полотенцесушителю. Такие работы лучше доверить специалистам, поскольку здесь нужно принимать во внимание поток воды во всем стояке и быть предельно аккуратным.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com