Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Слушания закончились: там, где было артучилище в Казани теперь возведут офисы, кафе и магазины

Слушания закончились: там, где было артучилище в Казани теперь возведут офисы, кафе и магазины 04.04.2016 В мэрии Казани на днях подвели итоги по общественным слушаниям, которые проводились по строительству жилого квартала на площади, что ранее занимало Артиллерийское училище. Оно располагалось на ул. им. Ершова. В постановлении исполкома сказано, что ходе слушаний от жителей города не было получено каких-либо замечаний или предложений.

Компания «БизнесПрофТрейдинг» по итогам слушаний получила разрешение на строительство на участке, который превышает 12 тысяч квадратов, жилые корпуса, различные офисные учреждения. Здесь также запланировано возвести стоянки для автомашин и магазины, т.е. построить всю необходимую социальную инфраструктуру. Более года назад было объявлено, что на том месте, где располагалось военное училище, планируют возвести жилой комплекс.

Здесь по плану должны появиться высотки до 19 этажей, благоустроенный парк, здание школы и два детских дошкольных учреждения. По плану здесь также намечена прокладка новой автомобильной трассы, что пройдет между улицами П. Лумумбы и Ершова.

На этой территории поселились военные давно, еще в 1903 году. Именно тогда начали строиться первые казармы, которые получили название Арские. После революции 1917 года этот военный городок получает название «Октябрьский». Шли годы, закончилась Вторая мировая война, и тут разместили несколько военных училищ, включая училище дальней авиации, а также два высших командных училища.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com