Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект застройки территории «Сельмаша» в Воронеже отправлен градсоветом на доработку

Проект застройки территории «Сельмаша» в Воронеже отправлен градсоветом на доработку 04.04.2016 План застройки на территории бывшего завода «Сельмаш» после рассмотрения его на градостроительном совете отправлен на доработку. Основные причины – превышение плотности застройки этого микрорайона, а также отсутствие школы. Общеобразовательные учреждения, которые находятся в шаговой доступности от нового микрорайона, по словам Олега Мосолова, который возглавляет департамент образования, не в состоянии будут принять новых учащихся.

При этом, как подчеркнул мэр А. Гусев, администрация города не планирует в ближайшем будущем провести модернизацию школ в этом микрорайоне, а потому здесь требуется не начальная школа, а полноценное общеобразовательное учреждение. Поэтому застройщику было предложено вместо одного жилого корпуса построить здание школы, а, чтобы не менять количество жилой площади, увеличить в некоторых корпусах этажность.

При расчете плотности застройки также была допущена неточность. По словам профессора Станислава Гилева, этот показатель надо было рассчитывать, исходя из плотности застройки нового участка, а не всего квартала, в котором будет располагаться вновь построенный жилой комплекс. А здесь норматив превышен практически в два раза и составляет 3,15, хотя по нормам требуется не более 1,6.

В новом микрорайоне будет построено около 190 тысяч квадратов жилой площади, здесь будут сделаны подземные паркинги и гостевые стоянки для автомобилей. На первых этажах жилых домов встроят 3 детских сада, отведут места, где смогут принимать жителей врачи. Также предусматривается новый жилой комплекс оборудовать физкультурным центром, проложить велосипедные дорожки и сделать площадки для занятий спортом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com