Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Перми на месте, где ранее был завод смазок и СОЖ теперь построят жилой микрорайон

В Перми на месте, где ранее был завод смазок и СОЖ теперь построят жилой микрорайон 02.04.2016 Буквально несколько дней назад в Перми заседал градсовет. Среди иных вопросов на повестке дня поднимали вопрос о реновации территории, на которой ранее располагался Пермский завод смазок и СОЖ». Члены городского совета поддержали инициативу ОАО «ПЗСП» по строительству на этой площадке жилого квартала.

Девелопер предложил на протяжении 10 лет на этой территории построить до 220 тысяч квадратов жилой недвижимости. Общий объем инвестиций этого проекта оценивается специалистами около 7 млрд рублей.

На заседании предложенный проект был оценен с разных точек зрения, включая имеющуюся инфраструктуру, транспортную доступность, экологическое состояние будущего жилого микрорайона, а также затронули и вопрос трудоустройства тех жителей, которые поселятся здесь в будущем. И хотя было приведено немало аргументов как за, так и против такого решения, инициатива девелопера была поддержана. Глава города Игорь Сапко уточнил, что городским советом идея поддержана, прежде всего, потому, что она соответствует по всем параметрам Генеральному плану развития областного центра.

Как удачный пример был приведен жилой комплекс «Астра», который возводят строители на месте, где ранее располагалась табачная фабрика. По Генеральному плану крупные предприятия предложено выносить за пределы городской черты. Те же участки, которые освобождаются, следует вовлекать в оборот. Как сообщил Игорь Дылдин, который возглавляет управление территориального планирования в городском департаменте, практически 42% занятых площадей в областном центре занимают промышленные предприятия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com