Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Верховным судом отменено решение о сносе детской поликлиники, что не достроили в Краснодаре

Верховным судом отменено решение о сносе детской поликлиники, что не достроили в Краснодаре 01.04.2016 Верховный суд вынес решение о пересмотре дела по сносу детской    поликлиники, что строится в Краснодаре. Это четырехэтажное здание детской поликлиники, которое занимает общую площадь почти в 1,5 тысячи квадратов, начало возводить Министерство обороны Российской Федерации. Строительство медучреждения начато по ул. Невкипелого. Все работы проводились за счет средств, которые отпускались из федерального бюджета.

Власти Краснодара подали иск в Арбитражный региональный суд еще в 2014 году. Они требовали снести этот объект на том основании, что разрешения на возведение поликлиники нет. В СМИ сообщалось, что в суде первой инстанции было принято решение в поддержку властей города. Поддержку судей также получили власти города и при рассмотрении апелляции и кассации по данному делу.

Министерство обороны в свою очередь обратилось с жалобой в Верховный суд. Одна из газет цитирует решение суда, в котором говорится, что у администрации есть права на подачу иска, т.к. у подрядчика не имеется соответствующих документов на проведение строительных работ. Но в то же самое время в судебном решении подчеркивается, что статьями Гражданского кодекса следует пользоваться, учитывая публичный интерес по строительству этого медицинского учреждения. Суд, в частности, не провел исследование, в чем именно нарушаются права города и как именно снос данного объекта может повлиять на восстановление нарушенных прав.

В настоящее время данное дело отправили на пересмотр, который будет проводиться в Арбитражном суде Краснодарского края.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com