Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Эксперты высказывают опасения по поводу жилой застройки вдоль Енисея в Красноярском крае, так как существует угроза затопления

Эксперты высказывают опасения по поводу жилой застройки вдоль Енисея в Красноярском крае, так как существует угроза затопления 01.04.2016 Последний раз Енисей сильно разлился в районе Красноярска 10 лет назад, а именно в 2006 году. Специалисты Гидрометцентра в Красноярске недавно сделали заявление, что поселки и города, расположенные по берегам рек Чулым, Кан и Туба во время весеннего паводка могут пострадать от половодья. Эксперты при этом высказали опасения и по поводу строительства жилых кварталов в областном центре, которые ведутся недалеко от Енисея.

Любовь Короткова, которая является заместителем руководителя Енисейского Бассейнового водного управления, сообщила, что если произойдет массовый сброс воды с ГЭС, то эти территории, по всей вероятности, окажутся в зоне затопления.

Любовь Короткова пояснила, что в областном центре издавна были зоны, которые были нанесены на Генеральный план как территории, что при максимальных сбросах воды с ГЭС, могут оказаться затопленными. И эти территории были ограничены в их использовании. Однако, не смотря на это «затопляемые участки» хаотически застраивались, здесь возводились жилые дома и иные строения. В последнее время проводится высыпка на этих зонах, возводятся жилые корпуса. Это, по словам специалиста, является небезопасным.

Не так давно было принято правительственное постановление, которое регламентирует создание земельных участков искусственным путем. Но данные территории еще до вступления в силу этого постановления оказались застроенными. После событий на Дальнем Востоке было еще одно постановление правительства, которое регламентировало утверждение границ затопления, что в дальнейшем должно повлечь ограничение в застройке.

Несколько дней назад Евгений Вершинин, который возглавляет ГУ МЧС, заявил, что первый паводок в Красноярском крае может быть 1 апреля. В это время как раз начнут малые реки освобождаться ото льда и массово таять снег.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com