Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровском крае в трех районах решено построить арендное жилье

В Хабаровском крае в трех районах решено построить арендное жилье 01.04.2016 Пресс-служба краевого правительства на своем сайте недавно опубликовала сообщение, что в нынешнем году в Хабаровском крае запланировано возведение домов социального типа, которые будут сдаваться в аренду нуждающимся гражданам. Такого типа жилье возведут в Тугуро-Чумиканском, Бикинском и Ванинском районах. Проекты, которые представили именно эти районы, вышли победителями в конкурсном отборе. Им первым будут направлены деньги на постройку жилья. Денежная целевая дотация будет выделена из краевого бюджета.

В целом на эти цели районам зарезервировано 44 млн рублей. Основным условием, которое давало право на получение этой субсидии, было погашение местными муниципалитетами 10% от общей стоимости строительства. В Бикинском районе запланировано строительство 15 квартир. Возведение домов будет начато, когда будет определена фирма, что займется строительными работами. Конкурс на строительство объявят, как сказано в сообщении, буквально на днях. Вероятно, в квартирах будут установлены системы Аквасторож, которые представлены на сайте http://aquanega.ru/. Система Аквасторож позволяет предотвратить затопление соседей, если возникнет протечка в трубопроводе. В селе Датта, что в Ванинском районе, построят 4 квартиры, еще две в с. Чумикан, что в Тугуро-Чумиканском районе.

Ольга Бендерская, которая возглавляет отдел по реализации жилищных программ в краевом минстрое, сообщила, что квартиры, которые будут иметь льготную арендную плату, предназначены для тех, у кого не хватает средств на покупку жилых помещений по рыночным ценам.

Сюда в первую очередь входят те люди, которые заняты в бюджетных организациях. Ольга Бендерская подтвердила, что такое жилье по льготной аренде будет выделяться учителям, врачам, молодым специалистам, которые изъявят желание переехать и работать в этих районах. Список очередников и размер аренды дано право определять органам местного самоуправления. Такого рода жилье уже начали строить и в столице края. Строительство первого дома на средства муниципалитета начато на ул. Алексеевской.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com