Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Расположение новой школы в Калининграде будет определено главой области

Расположение новой школы в Калининграде будет определено главой области 31.03.2016 В настоящее время еще не решено, где будет построена новая школа Калининграда. Глава управления архитектуры и градостроения Артур Крупин сообщил, что имеется несколько мест, а самый высокий уровень готовности у проекта на ул. Аксакова.

По данному адресу предложено возвести учреждение на 1700 мест, но, несмотря на его готовность, государственная экспертиза нашла недочеты, а проектировщики заверяют, что в ближайшее время все будет устранено. Уже к апрелю месяцу в планах окончить все доработки и получить добро на строительство.

Губернатор, конечно, будет выбирать место, но существуют и другие стороны заинтересованные в данном процессе. К примеру, управление образования указывает на недостаток учебных мест в Сельме. Независимо от выбора на том участке будет проводиться разработка проекта, и школа там появится, так или иначе.

Также администрация города сообщает, что из федерального бюджета еще не выделено средств на постройку школы, т.к. чтобы получить помощь необходимо отправить все документы, которые будут заверены государственной экспертизой. По смете вся проектировка, оценка местности и экспертизы забирают из городского бюджета 14-15 млн. рублей.

Еще летом 2015 года глава области Николай Цуканов на докладе у премьер-министра Дмитрия Медведева запросил пролонгации программы по застройке детсадов и переоформление документов под школы. Николай Цуканов считает, что на постройку всех необходимых учреждение необходимо вложить от 10 до 15 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com