Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Свердловский Градсовет получил полномочия для развития архитектуры Екатеринбурга

Свердловский Градсовет получил полномочия для развития архитектуры Екатеринбурга 31.03.2016 Как сообщает информационное агентство УралПолит.Ru Градсовет при главе Свердловской области теперь будет работать над архитектурой и решать все вопросы по градостроению в области и областной центр не станет исключением. По сообщению СМИ глава Свердловской области Евгений Куйвашев уже подписал все необходимые документы по данному вопросу.

Новый департамент в обновленном составе будет содержать 27 человек.Основной задачей совета будет анализ проектов, которые будут представляться застройщиками и оценка возможности внедрения планируемых объектов на территории области, а также внесение предложений по городскому строительству и разметке территории. Все решения будут передаваться в министерство строительства, которое и будет принимать окончательные решения по архитектуре региона. На данный момент решено, что собрания совета будут проводиться минимум один раз в квартал.

Стоит заметить, что совет существовал и раньше работал абсолютно в том же ракурсе, но потому все полномочия были переведены на региональный уровень. Но теперь региональный совет получил обширнейшие полномочия, которые позволят усилить централизованное управление в сфере архитектуры и городского строительства.

Член городского совета Екатеринбурга, глава архитектурного бюро «ОСА» Станислав Белых сообщил в СМИ, что по распоряжению городских властей совет восстановит работу в том же режиме (в настоящее время собрания проводятся раз в пару недель). Но оказываемое им воздействие на сферу городской архитектуры снизилось, и все важные вопросы будут решаться только на региональном уровне.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com