Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде Русская православная церковь получила право на постройку религиозного центра близ Храма на площади Победы

В Калининграде Русская православная церковь получила право на постройку религиозного центра близ Храма на площади Победы 30.03.2016 Калининградская епархия Русской православной церкви (РПЦ) по официальному запросу получила разрешение от администрации города разрешение на возведение религиозного центра в центре города. Представитель администрации города по вопросам строительства Артур Крупин поставил подпись под разрешением, и оно было обнародовано в сети Интернет.

Планируется, что над землей будет расположено 3-4 этажа, и 1 расположится под землей. Эксплуатируемая площадь помещения займет 5,7 тыс. кв. м.

Официально документ будет действителен до 15 марта 2018 года. А строящийся объект станет частью неделимого комплекса православных построек в центре города.

Данный участок под постройку был предоставлен церкви десять лет назад, а площадь его составила 3,5 гектара. На данный момент тут уже имеется сам собор, часовня Петра и Февронии Муромских, а также христианская гимназия и выставочный центр. Помимо зданий комплекса имеется памятник князю Владимиру.

Недавно мэр Калиниграда Александр Ярошук сообщил, что построенный епархией города забор на стройке демонтируют в кротчайшие сроки. Администрация города уже имеет документы, которые позволяют начать работу выставочного центра. Строительные работы начнутся в скором времени и не все строительные заборы убраны близ участка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com