Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Место под строительство калиниградского крематория будет выбрано с учетом мнения горожан

Место под строительство калиниградского крематория будет выбрано с учетом мнения горожан 30.03.2016 Пока же власти города отказались от планов строить сооружение в районе улицы Петрозаводской (вблизи завода «Янтарь»). Дело в том, что заводчане, работающие с кораблями, воспротивились соседству с «огненным» объектом. Согласно неписаным правилам флота (из той же серии – женщина на корабле к несчастью), крематорий нельзя строить рядом корабельными мастерскими – сгорят!

Руководство города не стало бороться с флотскими суевериями (которые иногда оказываются вовсе и не суевериями) а просто занялось поиском альтернативной площадки под строительство. Все отобранные площадки также будут обсуждаться с горожанами.
Проблема лишь в том, что в городе свободных земель немного и все они требуют проведения масштабных подготовительных работ (инженерного преобразования ландшафта), в отличие от участка рядом с «Янтарём».

Вопрос с возведением крематория является для города архиважным (за возведение сооружения выступает более 70 процентов горожан) из-за отсутствия свободных земель, в том числе и для захоронений. Деньги в столь необходимое строительство в марте 2013 года собирался вложить голландский инвестор. Однако он отказался от своих планов под давлением «санкций».

Второй калининградский крематорий запланирован к постройке в Черняховске.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com