Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В краснодарском микрорайоне «Солнечный» кардинально изменен порядок строительства

В краснодарском микрорайоне «Солнечный» кардинально изменен порядок строительства 30.03.2016 Владимир Евланов (глава Краснодара) на встрече с горожанами заявил, что начиная с «солнечного» микрорайона застройщики должны будут застраивать микрорайоны по другому порядку.

Теперь в первую очередь будет формироваться социальная инфраструктура будущего района, и лишь затем можно будет приступить к возведению жилых домов.

Проект такой застройки микрорайона «Солнечный» был представлен на одной из встреч с горожанами. Он предусматривает возведение школы и детского сада. Не забыты и «лёгкие» для современного города (озелененная спортивная площадка и зелёная зона отдыха).

Компании «Нефтестройиндустрия-Юг» просто не разрешат строительство жилых объектов до тех пор, пока не будет полностью готова соответствующая инфраструктура. Если раньше подрядчики в первую очередь занимались жильём, «забывая» затем обеспечивать его вспомогательными сооружениями, то теперь приоритеты поменялись, вплоть до судебного изымания земельных участков у девелоперов.

Для микрорайона «Солнечный» запланировано строительство одной школы (на 1000 мест) и трех детских садов (на 280 мест суммарно). Предусмотрено создание обширной зеленой зоны (аллея, сквер и зелёные насаждения во дворах) и мест для занятий спортом (стадиона и спортивных площадок, оснащенных разнообразными тренажерами и снарядами).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com