Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К достройке «Новой Сельмы» предполагается подключить пул калининградских строителей

К достройке «Новой Сельмы» предполагается подключить пул калининградских строителей 29.03.2016 Работы планируется возобновить уже с первого числа следующего месяца. Пул компаний-подрядчиков будет сформирован по инициативе региональных властей. Строителям предстоит достроить жилые дома комплекса «Новая Сельма».

Информация об этом была обнародована в ходе прошедшей под управлением Амира Кушхова, исполняющего обязанности министра строительства Калининградской области, встречи с пострадавшими участниками долевого строительства. На встрече присутствовали руководители и юристы банковской структуры «Российский капитал». Мероприятие прошло за день до проведённого в Санкт-Петербурге заседания, касающегося банкротства «РосСтроя», компании-застройщика проекта «Новая Сельма».

Владимир Голосов, возглавляющий юридический департамент и занимающий пост вице-президента банка, рассказал о ходе подготовки к судебному разбирательству по поводу банкротства строительной компании. По его словам, после того, как будет введена процедура наблюдения, банковская структура сможет открыть кредитную линию для финансирования достройки домов «Новой Сельмы». Начать финансирование ещё в ходе судебного разбирательства по делу о банкротстве позволяют поправки в соответствующий закон, введённые в конце минувшего года.

Министерство строительства региона добилось разрешения для калининградских участников долевого строительства принимать участие в разбирательстве по поводу банкротства «РосСтроя». В роли третьей стороны в деле о банкротстве выступит областное министерство строительства. Помимо этого, в настоящее время формируется пул строительных компаний из Калининграда, готовых принять участие в достройке «Новой Сельмы». Задачей банка сейчас является огласить суммы вознаграждения за работу и сроки финансирования. С первого апреля местные строители планируют приступить к работе. В ближайшее время сведения о финансировании будут представлены строительным компаниям.

Дома «Новой Сельмы» должны были быть готовы ещё в мае минувшего года. Генеральным подрядчиком проекта является дочерняя компания СУ-155, «РосСтрой», после банкротства которой сенатором для решения задачи по завершению строительства была выбрана банковская структура «Российский капитал». Дорожная карта будущих работ уже подготовлена. Строительство трёх из четырёх недостроенных корпусов планируют завершить к концу текущего года. Последний корпус достроят в начале следующего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com