Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мусороперерабатывающие комплексы будут строить в восьми районах Ростовской области

Мусороперерабатывающие комплексы будут строить в восьми районах Ростовской области 26.03.2016 Вячеслав Василенко, который является заместителем губернатора в Ростовской области, выступил на заседании координационного совета, что курирует вопросы охраны окружающей среды.

Областные СМИ отмечали, что на заседании большое внимание было уделено именно размещению на территории области отходов промышленных предприятий, а также бытовых отходов. Ранее журналисты сообщали, что первое место в рейтинге «грязных» городов в области занял Новочеркасск. Именно такой вывод в свое время сделали на заседании Совета по охране окружающей среды.

На территории области, как подчеркивалось на заседании, в настоящее время имеются сотни несанкционированных свалок. Многие из них образовались еще несколько десятилетий назад. В настоящее время все требуется узаконить. Комплексы по переработке мусора появятся в области к 2018 году.

Заместитель губернатора уточнил, что главная задача на сегодня – это составление схемы мест для хранения отходов. В дальнейшем мусор будет перевозиться на перерабатывающие комплексы и утилизироваться.

Сейчас в области зафиксировано 525 свалок, куда свозятся как промышленные, так и бытовые отходы. И только 14 из этого числа отмечены в государственном реестре, т.е. являются законными. Остальные же продолжают оставаться стихийными, где нет никакого контроля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com