Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Воронеже на Холмистой построят приют для бездомных собак

В Воронеже на Холмистой построят приют для бездомных собак 25.03.2016 Этот центр решено разместить рядом с управлением Госавтоинспекции.

Наталья Ветер, которая возглавляет экологию администрации города, рассказала журналистам, что для строительства приюта для бездомных собак городские власти выделили участок земли. Его выбирали вместе с представителями общественных организаций и работниками ветеринарной службы. Этот приют будет рассчитан на 500 животных.

Высокопоставленный чиновник уточнила, что по законодательству такое учреждение может быть региональным или государственным. Поэтому надо внести в законодательство соответствующие изменения на уровне области, чтобы передать приют муниципалитету.

В свою очередь депутатами городской думы было предложено внести изменения в областной закон, который регламентирует отлов и стерилизацию животных, что живут на улице. Депутаты предложили отдельным пунктом записать, что здоровых животных после стерилизации можно отпускать снова на свободу, а усыплять только тех, кто агрессивен или неизлечимо болен и представляет опасность для населения. Парламентарии также предложили обязать тех, кто имеет земельные участки, здания и различные строения, которые не подходят для содержания собак, освободить территории от бездомных животных.

В городе имеется один приют «Дора», в котором находится до 500 собак. Юрий Шмарин, который возглавляет приют, неоднократно писал письма известным людям, обращался к властям, к дверям мэрии даже несколько раз приносил трупы животных, которых он не имеет финансовой возможности утилизировать. Жители, что проживают рядом с приютом, не раз жаловались на зловонный запах, который распространяют сотни содержащихся в клетках собак.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com