Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство ФОКов в Нижнем Новгороде на улице Родионова и проспекте Кораблестроителей «законсервировали»

Строительство ФОКов в Нижнем Новгороде на улице Родионова и проспекте Кораблестроителей «законсервировали» 25.03.2016 На днях в Нижнем Новгороде состоялось заседание комиссии городской думы, которая курирует вопросы развития города. Юрий Щеголев, который возглавляет департамент строительства администрации, известил собравшихся о прекращении работ на строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. Один из них расположен на ул. Родионова, а второй – на пр-те Кораблестроителей.

Высокопоставленный чиновник на совещании заявил, что на данный момент эти два комплекса «законсервированы». Строительные работы на данных оздоровительных центрах будут возобновлены, как только станет ясно с финансированием. На сегодня областной бюджет не располагает средства на продолжение строительства этих двух объектов.

Оба оздоровительных центра начали строить в 2014 году. Они были включены в программу концессионного соглашения. Сейчас работники администрации намереваются расторгнуть это соглашение. Щеголев уточнил, что инвестиционная компания потратила в общей сложности почти 400 миллионов рублей на строительство. В свою очередь, как подчеркнул чиновник, городская администрация не отказывается от принятых на себя обязательств, но выполнит их лишь после ввода в эксплуатацию данных объектов.

Щеголев также уточнил, что на днях планируется проведение совещания с участием вице-губернатора Владимира Иванова. На нем будет также рассматриваться вопрос о завершении строительства оздоровительного комплекса в Московском районе. Здесь также требуется солидная сумма на окончание стройки – более 100 млн рублей. Часть средств должна поступить из области. ФОК, что возводят в Приокском районе на ул. Тропинина построен на 75%. По плану подрядная организация должна была открыть его для посетителей к середине апреля. Но и на этом объекте сроки завершения строительства снова перенесли на летний период.

Напомним, что работа оздоровительных центров, что располагаются на ул. Ярошенко и Тропинина, намечалась еще на сентябрь прошлого года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com