Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Пермском крае будет построено 7 поликлиник

В Пермском крае будет построено 7 поликлиник 25.03.2016 Ольга Ковтун, которая возглавляет министерство здравоохранения в Пермском крае, выступила перед депутатами с докладом, в котором подробно проинформировала о проводимой работе по проектированию и строительству медицинских объектов.

Она в частности сказала, существующая инвестиционная программа предусматривает строительство 7 детских поликлиник. Их построят в Кудымкаре и Соликамске, а также в пяти разных районах области. Ольга Ковтун пояснила депутатам, что в настоящее время имеется два типовых проекта, которые рассчитаны на 350 и 200 посещений в смену. При обустройстве помещений предусмотрены Панорамные окна, которые обычно используются при остеклении частных коттеджей. Более крупный проект в сейчас проходит экспертную оценку. Такие поликлиники планируется возвести в Свердловском и Кировском районах.

Второй проект специально создавался для строительства поликлиники в Соликамске. Под него запланировано отпустить 50 млн рублей. До 1 июня будет проведен конкурс по выполнению строительства. Запланировано проведение еще одного контракта на строительство поликлиники в Перми. На эти работы также уже имеются средства в размере 45 млн рублей. Проект лечебного детского учреждения на 200 посещений также будет применен в Кудымкаре и Перми (Орджоникидзевкий район).Конкурс планируется объявить в ближайшее время. В своем отчете министр также указала, что в настоящее время идут переговоры с городскими властями. Речь идет о выделении земельных участков под строительство. Это касается Индустриального и Мотовилихинского районов.

Имеются планы по строительству еще одного медицинского объекта. Эта стройка запланирована с привлечением частных средств наряду с государственным ассигнованием строительства. Областное правительство ведет переговоры по этому вопросу с компанией «ОМС-МРегион» (Санкт-Петербург). Есть предположения, что данная фирма может вложить средства в строительство женской консультации, взрослой и детской поликлиники, а также в иные объекты здравоохранения в Перми.

По поводу строительства поликлиники в Чердыни министр пояснила, за последние два года на этот объект было заложено около 50 млн рублей. Но по проекту необходимо потратить в 10 раз больше. Министерство здравоохранения проанализировало ситуацию и приняло решение применить в Чердыни иной проект поликлиники, который в свое время был сделан для Оханска. Положительная экспертиза на него уже имеется. Теперь загвоздка только в том, что местные власти хотят, чтобы лечебные учреждения были размещены в корпусе, который многие годы не удается достроить. Поэтому работы можно будет начать только в том случае, когда будет решен этот вопрос.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com