Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За первый квартал 2016 года строители Свердловской области построили 300 тыс. «квадратов» жилья

За первый квартал 2016 года строители Свердловской области построили 300 тыс. «квадратов» жилья 22.03.2016 Из доклада департамента Свердловской статистики за зимний период 2016 года в Центральном Урале было сдано практически 296 тыс. кв. м. жилых площадей. Также к информации добавили сведения из Минстроя, которые свидетельствуют о том, что 50% от данной площади сдано в областном центре Екатеринбурге. Все дома это в первую очередь многоквартирные новостройки, площадь которых составит более 125 тыс. кв.м.

Из самых запоминающихся и глобальных строек выделяются:

  • 32-этажная высотка на несколько секций принадлежащая ЖК «Каменный ручей» по улице Щербакова, которая содержит 919 квартир;
  • дом по улице Московской на 365 квартир, который будет под ведомством Министерства Внутренних Дел Российской Федерации;
  • 26-этажный высотник по улице Амундсена содержащий 220 квартир;
  • 20-этажная секция будет достроена к жилому комплексу по улице Рощинской и составит 180 квартир; 

Следует знать, что теперь в Екатеринбурге и области все решения по строительству и архитектуре принимает Минстрой в связи с Указом от января 2016 года. В настоящее время уже началась конкуренция по количеству предоставляемого к использованию жилья между муниципалитетами края. На данный момент список возглавляет Березовский городской округ с 18 тыс. кв.м. жилья.

Также Минстрой сообщает, что многие населенные пункты из списка нарастили обороты по сдаче жилых площадей по сравнению с прошлым годом. Кое-где этот рост составил до 500%.

Глава Минстроя Свердловской области Сергей Бидонько доволен ростом отрасли в настоящее время и считает, что в ближайший период спада не ожидается. Ожидается, что запланированные объемы будут достигнуты в течение года и составят почти 2,5 млн. «квадратов».

Следует заметить, что прошлый год в Свердловской области стал очень успешным для строителей. Сданных площадей в 2015 году стало больше, чем за любой год постсоветского периода. На 2016 год также запланировано множество мероприятий, которые позволят наращивать объемы строительства.

В первую очередь всероссийская программа «Жилье для российской семьи», которая с помощью 15 застройщиков охватила 13 муниципалитетов края. В планах на год 6 домов, которые будут сданы еще до его окончания.

Следующим пунктом действует программа «Трубы на метры» при поддержке областного бюджета. На идущие оттуда средства в регионе определяются строительные площадки под строительство и в ближайшее время такие участки появятся в Сысертском и Красноуфимском округах.

Тенденция импортозамещения также добралась до строительной сферы в регионе. Строительные материалы практически в полном объеме подбираются у производителей в регионе. Главными материалами, которые производятся в регионе, являются: цемент, железобетонные изделия, материалы для возведения стен, кирпич, нерудные и теплоизоляционные материалы. Областные власти также окажут максимальную поддержку всем производителям, которые готовы помочь региональным строительным программам с целью получения стопроцентного импортозамещения.

Основной же целью Министерства строительства по объемам возводимого жилья выход на площадь 2,6 млн. кв.м. в год. В планах же на текущий год стоит сумма 2,25 млн. кв.м.

После завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию, владельцы квартир приступают  к выбору дизайна интерьера, подробнее изучая возможные варианты. Как правило, они обращаются в специализированные компании, специалисты которых разрабатывают индивидуальный проект. При этом основными направлениями для дизайна интерьера в наше время чаще всего используются модерн, классика и минимализм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com