Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде не укладываются по срокам строительства на двух объектах государственной целевой программы

В Калининграде не укладываются по срокам строительства на двух объектах государственной целевой программы 22.03.2016 Александр Ярощук, который является мэром города, выражает уверенность, что, несмотря на задержку со строительством, средства в федеральный бюджет не нужно будет возвращать.

Артур Крупин, который работает заместителем главы городской администрации, на оперативном совещании сообщил, что к 1 апреля в Калининграде не смогут закончить возведение этих объектов. Это строительство было включено в федеральную целевую программу (ФЦП).

Отставание на насосной станции, что по ул. Сусанина и канализационном коллекторе по ул. Дзержинского, составляет почти 3 месяца. Общая цена этих контрактов равна 110 млн рублей. А. Крупин сообщил, что из-за срыва сроков окончания строительных работ, возможно, придется возвратить деньги федеральному бюджету.

В то же самое время власти надеются, что работники контролирующих органов отнесутся к создавшейся ситуации с пониманием. Александр Ярощук подчеркнул, что эта задержка обоснована объективными причинами, которые не зависят ни от подрядных организаций, ни от администрации Калининграда. Дело в том, что задержка строительства на коллекторе возникла потому, что грунты насыщены подземными водами до такой степени, что колодцы невозможно установить пока не будет сделано водоотведение.

Не укладываются в график и на ВНС «Сусанинской». Руководством города был расторгнут контракт в октябре 2014 года с «Управляющей компанией «Петрофонд», которая оказалась недобросовестным подрядчиком. Сейчас строительство продолжает «СМУ-4 Строй». Насосную станцию планировали построить еще в августе прошлого года, но возникли трудности уже на завершающем этапе строительства. Глава Калининграда уточнил, что сроки ввода в строй этих объектов, по всей вероятности, сдвигаются до конца первого полугодия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com