Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На окраинах Воронежа городская дума отдала под застройку 325 га

На окраинах Воронежа городская дума отдала под застройку 325 га 22.03.2016 На днях депутатами городской думы был утвержден пакет изменений, который касается Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Под массовое строительство жилых домов отведены большие территории на северо-востоке и востоке города. Общая площадь под застройку составляет 325 га. Помимо многоэтажных зданий, здесь будут построены и деревянные дома проекты и цены на которые уже обсуждаются. Были произведены изменения зонирования площадей, которые зарегистрированы в Генплане города.

Некоторые участки были выведены из сельскохозяйственного использования, есть такие территории, которые ранее принадлежали режимных предприятиям. Теперь их перевели в зону, где разрешается возведение жилья.

Строительство жилых кварталов будет производиться в районе «Озерки», который располагается на востоке Воронежа и занимает в общей сложности более 200 га. Именно здесь фирма «Выбор» на участке почти в 7 га запланировала построить 25 тысяч квадратов жилых площадей.

Этот документ был принят со второй попытки, потому что депутаты вернули его на доработку. Дело в том, что на некоторых участках уже были построены многоэтажные дома, но эти территории не отвечали тем зонам, где можно было согласно ПЗЗ производить застройку домами определенной этажности. После принятия изменений в марте, например, 10-ти этажный жилой дом в поселке Придонский получил статус легального.

Корректировка границ земельных участков будет продолжена, т.к. еще имеются разногласия с прокуратурой по нескольким вопросам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com