Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Все земли Минагрополитики будут распаеваны в этом году в Украине

Все земли Минагрополитики будут распаеваны в этом году в Украине 21.03.2016 В СМИ сообщается, что все земли, которые принадлежат Министерству аграрной политики, будут распаеваны. А на балансе у этого министерства числится 200 тысяч га. Алексей Павленко, который возглавляет это министерство, недавно сделал заявление перед журналистами, что эта земля будет передана украинцам. Ее смогут получить 100 тысяч человек. И передача земли украинским семьям будет произведена уже в этом году.

Кроме этого министр в своем интервью подчеркнул, что под управлением министерства находится 429 предприятий. Все они также будут переданы государственному Фонду имущества. Цель передачи? Эти предприятия в дальнейшем планируется приватизировать.

В конце прошлого года Верховной Радой был продолжен мораторий на покупку и продажу земли, которая используется для ведения сельского хозяйства. И мораторий был продлен до начала 2017 года. Кабмин в свою очередь к марту нынешнего года должен был подготовить законопроект про оборот земли, однако на правительственном сайте этот текст пока не появился в силу разных причин.

В Кабмине есть на рассмотрении законопроект, который представило государственное агентство по геодезии, картографии и кадастру. Запланировано, что в первую очередь будут подлежать продаже те земли, что находятся в государственной собственности. По словам руководителя агентства Максима Мартынюка, только после продажи госземли на рынок могут выйти владельцы паев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com