Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Грабят элитные украинские особняки при помощи дронов

Грабят элитные украинские особняки при помощи дронов 21.03.2016 Злоумышленники в наше время для грабежей успешно применяют новинки техники, используя для этого дронов и специальные программы. При их помощи удается следить за хозяевами компьютеров даже в том случае, если компьютер находится в выключенном состоянии.

При помощи специальной программы можно написать СМС и отправить ее родственникам от имени якобы «попавшего» в беду человека и выманить средства у доверчивых родных. Аферистами все чаще стали применяться технические новинки для грабежей и завладения имуществом и деньгами граждан. Двигатель в машине можно заглушить с большого расстояния, применяя устройства, что используют полицейские в США. Теперь такие методы взяли на вооружение наши грабители.

Атаке подвергаются не только загородные коттеджи, но и военные склады. Недавно подвергся «нападению» двух дронов склад, где хранились боеприпасы, в Запорожье. Как сообщили работники Запорожской РДА, склад сумели поджечь практически одновременно в 50 местах! Один дрон освещал пространство, а второй - разбрасывал мины. В Житомирской области в Володарске-Волынском бандитская группа запустила на территорию особняка местного бизнесмена квадрокоптер, который все заснял на видеокамеру. После такой «разведки боем» злоумышленники ворвались в дом с оружием и завладели деньгами.

Сергей Шабовта, который является президентом Украинской ассоциации операторов рынка по безопасности, уточнил, что в настоящее время в нашем законодательстве не отрегулированы действия по отношению к дронам и иным техническим новшествам, которые применяются при совершении преступлений. Травматическим оружием с дронами бороться бессмысленно, применить боевое оружие тоже проблематично, здесь нужна снайперская точность.

Даже в интернете есть немало объявлений по оказанию услуг при помощи дронов. Их владельцы за определенную плату смогут отснять на видеокамеру тот объект, что будет заказан. Даже установлена такса – за час работы устройства – 800 грн, а за сутки наблюдения – 2500 грн. Но самое существенное здесь то, как пояснил Н. Жукович, который является спикером полиции в столичной области, если хозяин заметит «висящего» над его территорией дрона и даже собьет его, то хозяин аппарата может спокойно уйти от ответственности, пояснив, что аппарат просто занесло ветром. Эксперты говорят, что правоохранители к таким новомодным методам, что на вооружении у злоумышленников, просто не подготовлены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com