Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Супружескую пару пенсионеров в Киеве выселили из квартиры за долг по кредиту перед банком

Супружескую пару пенсионеров в Киеве выселили из квартиры за долг по кредиту перед банком 21.03.2016 Инцидент произошел на днях в Святошино по ул. Я. Коласа в доме №11. Днем в дверь позвонили, а когда хозяйка открыла, то ее просто вытащили из квартиры за руки на лестничную площадку в тапочках и халате. Вытолкали из квартиры и ее мужа-пенсионера. Об этом случае рассказала пенсионерка Елена Задорожная. Шесть человек закрылись в квартире и только через некоторое время, сжалившись над пожилыми людьми, собрали в пакет верхнюю одежду и выбросили им на площадку, где и находись все это время хозяева квартиры.

Как сообщил сын пенсионеров, Константин, эта квартира была приобретена в кредит в 2007 году. Кредит все это время исправно выплачивался, но два года назад администрация банка в одностороннем порядке повысила % за пользование кредитом, не согласовав и не объяснив свои действия заемщикам. Сын обратился с заявлением в суд на действия банка и перестал выплачивать % по кредиту до тех пор пока ситуация не прояснится.

Банк в свою очередь за неуплату кредита подал на заемщика встречный иск с требованием отдать квартиру, которая находилась в залоге у финансового учреждения. Как подтвердил Константин, пока длилось на протяжении двух лет судебное разбирательство, банк переоформил квартиру на иного человека. Однако никаких постановлений владельцам квартиры не было предъявлено.

Когда же родителей «вышвырнули» из квартиры сын вызвал полицию, чтобы этот вопиющий факт был зафиксирован. По словам правозащитника Эдуарда Багирова, банк не мог в одностороннем порядке изменить условия займа средств, а тем более переоформлять квартиру на кого бы то ни было. Однако в этой ситуации есть и вина заемщика, который не стал выплачивать средства по кредиту, когда повысили % ставку на пользование деньгами. В этой ситуации должен разбираться только суд.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com