Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

«ПриватБанк» может потерять часть рынка и получить миллиардные штрафы

«ПриватБанк» может потерять часть рынка и получить миллиардные штрафы 19.03.2016 Стало известно, что на днях Игорь Коломойский посетил администрацию президента. Почему он приехал? Какие вопросы обсуждались? Руслан Бортник, который возглавляет украинский институт анализа и менеджмента, прокомментировал этот визит, заявив, что в нем он ничего особенно не видит, потому что подобные встречи проводились и ранее.

Эксперт сделал акцент на том, что этот вопрос был поднят депутатом Мустафой Найемом по той простой причине, что теперь Мустафа не является игроком в команде президента, а представляет в данный момент команду Саакашвили. А губернатор Одессы пытается свести счеты с олигархом Коломойским. Но даже эта перестановка сил в верхах, по словам эксперта, не может быть основной для визита Коломойского в администрацию. Дело в том, что недавно Антимонопольный комитет начал расследование по «ПриватБанку».

Бортник сделал предположение, что это обстоятельство и является истиной причиной приезда владельца банка в столицу. Эксперт предположил, что в случае детального рассмотрения дела и доведения дела до суда банку могут угрожать миллиардные штрафы, а также он может потерять выгодных клиентов в лице государственных компаний, включая те, которые занимают ведущие позиции на энергетическом рынке.

Вполне возможно, что обговаривались и иные проблемы, связанные с политикой, как подчеркнул эксперт, в том числе и то, как удержать это правительство подольше у власти. Ведь в премьере Яценюке заинтересован не только президент и сам Коломойский, но и все остальные олигархи, которые сейчас находятся у власти. Все они, как пояснил эксперт, одинаково обеспокоены нынешней ситуацией и хотят поддержать действующее правительством в его нынешнем составе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com