Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

В Украине за электроэнергию с 1 марта надо платить на 25% больше

В Украине за электроэнергию с 1 марта надо платить на 25% больше 19.03.2016 С весной люди связывают надежды, но в Украине далеко не у всех приход весны принес хорошее настроение. С 1 марта существенно подняли оплату за электроэнергию. Повышение составило 25%! И это, как сообщают СМИ, еще не последнее повышение! В планах на будущее еще два увеличения тарифов.

По постановлению Национальной комиссии, которая занимается регулированием энергетики и коммунальных услуг, если домовладение потребляет за месяц менее 100 кВт/час, то за «свет» с 1 марта придется выложить 45,6 коп за кВт/час. Если абонент уложится до 600 кВт/час, то придется теперь платить 99 коп. Если же семья не уложится и потребит за месяц больше, то каждый кВт/час обойдется уже 1 грн 56 коп. И эти тарифы временные, они будут актуальны на территории страны только летом. С 1 сентября снова украинцев ждет повышение. И опять на 25%!

Но и на этом решили не останавливаться. Правительство Украины планирует довести стоимость коммунальных услуг, включая электроэнергию, до реально обоснованных цен, т.е. до самоокупаемости. Поэтому еще ранее было опубликовано в СМИ, что последнее из запланированных повышение на электроэнергию намечено в стране ровно через год. Домовладения тогда поделят на две группы.

В первую попадут те семьи, что потребляют до 100 кВт/ в час за месяц, а во вторую - все остальные. Цена в первой группе составит за 1 кВт/час – 90 коп, а для всех остальных в полтора раза больше, а именно 1 грн 68 коп.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com