Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Внимание Росимущества привлёк спор о строительстве в Хабаровске нового торгового центра

Внимание Росимущества привлёк спор о строительстве в Хабаровске нового торгового центра 18.03.2016 Многофункциональный торговый комплекс под названием «Счастье», строящийся в столице Дальнего Востока, привлёк внимание Росимущества. Ведомство заинтересовалось нормативным актом, определяющим выбор участка, отведённого под строительство нового торгового центра.

От регионального управления Росимущества в региональный арбитражный суд было направлено исковое заявление. Согласно требованию истца, правовой акт, изданный хабаровской администрацией и определяющий планировку отведённой под строительство комплекса территории, должен быть признан незаконным. Многофункциональный торговый комплекс «Счастье» уже строится, а представители мэрии не принимают позиции Росимущества.

Прения относительно законности строительства нового торгового объекта тянутся уже на протяжении года. Торговый центр расположен в Хабаровске на улице имени Серышева. Поводом для требования снести практически завершённый комплекс стало несоблюдение застройщиком пятидесятиметровой охранной зоны в районе СИЗО №1.

В середине прошлого месяца к спору подключился новый участник. Им стало региональное управление Росимущества. Ведомство требует отменить действующее постановление, определяющее планировку территории, на которой строится многофункциональный комплекс. Ответчиком выступает мэрия Хабаровска.

Как пояснили представители департамента землепользования, строительства и архитектуры, Росимущество предъявляет претензии не к планировке территории, а именно к прошедшей процедуре утверждения, которая и стала предметом спора. Сама планировка у ведомства нареканий не вызывает. Рассмотрение дела в арбитражном суде намечено на 23 число текущего месяца.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com