Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Реликтовые рощи Приморья запрещено застраивать коттеджами

Реликтовые рощи Приморья запрещено застраивать коттеджами 18.03.2016 Однако предстоит решить ещё ряд вопросов.

Через полмесяца по прошествии экологического форума, местом проведения которого стал Иркутск, членами Общероссийского народного фронта было организовано расширенное заседание. Темой встречи стал вопрос защиты лесных массивов и проблемы экологии.

Главными вопросами, рассмотренными в ходе заседания, стали вопросы о защите лесов от так называемых «чёрных лесорубов», пожаров. Помимо этого рассматривались задачи создания природных территорий, находящихся под особой охраной, проблемы древесины для социальных нужд, вывоза и дальнейшей переработки ТБО – твёрдых бытовых отходов, а также направленные на решение проблем экологии информационные технологии и гражданские инициативы.

Общероссийский народный фронт за несколько последних лет сумел добиться существенных результатов в вопросах экологии и защиты лесных массивов. По инициативе представителей ОНФ удалось возбудить ряд уголовных дел, касающихся незаконного отчуждения земельных участков, на которых произрастают реликтовые деревья, и дальнейшего использования таких земель для строительства.

Причиной сложившейся в регионе непростой ситуации стало, по мнению экспертов, неэффективное управление комплексом лесных массивов, низкое качество проводимых инвентаризаций лесов, коррупция в сфере лесного рынка и деятельность преступных групп, промышляющих махинациями в сегменте лесозаготовок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com