Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Все финансы из банков Сибири стекутся в строящемся новосибирском хранилище денег

Все финансы из банков Сибири стекутся в строящемся новосибирском хранилище денег 17.03.2016 По сообщению СМИ в Новосибирске планируют стартовать работу главного расчетно-кассового центра (РКЦ) Банка России на смене 2016-2017 годов. Общая площадь займет почти 15 тыс. кв. м. на ул. Станционная это Ленинский район областного центра.

Представитель Сибирского отделения Центробанка РФ Ильшат Ягниров заявил, что стартовав работу РКЦ необходимо будет переработать логистику передвижения денежных средств. Данный РКЦ станет распределителем средств по территории Сибири, а также и утилизация наличных будет производиться тут.

Напомним, что строительство началось еще в 2013 году и данный объект входит в проект Центробанка, который ведет оптимизацию РКЦ, а завершить его планируется в конце 2016 – начале 2017 годов.

Напомним, что РКЦ образованы в конце XX века с целью накопления наличных, которых тогда не хватало и это рушило рыночную экономику в зародыше. В настоящее же время РКЦ это стабильно работающий объект, который не нагружен и имеет малые обороты приходно-расходной активности. Потому, начинается их ликвидация и создания единичных РКЦ, которые примут на себя всю нагрузку и будут осуществлять циркуляцию наличных централизованно. К примеру, недавно такие небольшие РКЦ были ликвидированы в Хакасии и Тыве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com