Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Работы на строительной площадке Успенского собора в Сарове стартуют в конце марта

Работы на строительной площадке Успенского собора в Сарове стартуют в конце марта 17.03.2016 Планирует, что уже к концу 2016 года будут завершены работы, и Успенский собор будет открыт. Уже в первый месяц весны работы начнутся с высокой интенсивностью.

По заявлению Нижегородского и Арзамасского митрополита Георгия произошла встреча с представителями средств массовой информации, и на ней было сказано о старте работ на строительной площадке под будущий собор. На данный момент уже решены все вопросы относительно будущего строительства: геологические исследования, работы над проектом, ликвидированы зеленые насаждения на территории.

Митрополит Георгий говорит о том, что уже в течение этого года собор будет открыт и будет создан по образу и подобию уничтоженного в 1951 году. Новый храм установят на имеющейся плите с целью сохранения подземного отделения собора.

Историческая справка гласит, что Успенский собор это первое сооружение из камня, которое появилось в Саровской пустыне. Внешне имеет схожесть с Киево-Печерским Успенским монастырем. Освещение Успенского собора произведено в 1777 году и у его стен находятся захоронения нескольких поколений настоятелей монастыря.

Путем нескольких репрессий в религиозной сфере и в связи с программой по вскрытию и ликвидации мощей святых собор пришел в упадок, затем попал под указ о ликвидации, а в 1951 году был снесен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com