Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Технология системы утепления фасадов

Технология системы утепления фасадов 17.03.2016 Издревле важной потребностью для человека была крыша над головой, а также важно, чтобы под крышей было тепло и сухо. А так как цены на топливо постоянно растут, то отопление жилища всегда было затратным. В связи с этим считается, что утеплить свое жилье заведомо выгодно и это окупиться вам в дальнейшем.

Способы утепления


В настоящее время существует три различных способа утепления жилья:

  1. Кладка стен. Данный способ заключается в особой кладке стен, во время которой стена либо делается толще, либо комбинируются различные виды стройматериалов в несколько слоев. К примеру, распространена такая комбинация слоев, как кирпич, утеплитель, облицовочный кирпич, в указанном порядке.
  2. Внутреннее утепление здания. Заключается в работах над утеплением полов и потолка, стен, крыши, подвала, стенок между комнатами, оконных и дверных проемов.
  3. Внешнее утепление фасада. В данном случае используются специальные фасадные материалы для утепления и пленки, а также возможно монтирование навесного вентилируемого или штукатурного фасада.

Виды утепления фасадов


Итак, в связи с различными способами утепления различаю и несколько видов систем фасадного утепления:

  • Штукатурный (мокрый) фасад – уникальная особенность данного сооружения заключается в том, что фасад это легка штукатурная система. Большим плюсом является то, что используются экологически безопасные материалы, себестоимость которых также порадует владельца. Благодаря этому данная система имеет высокую популярность. Но имеется и недостаток, связанный с полной недоступностью фасада к ремонтным работам при низких температурах ниже +5 градусов по Цельсию. В настоящее время вы можете заказать фасадные материалы на сайте компании ГрадСнаб и смонтировать системы следующих марок: Alsecco, Baumit, Ceresit, Dryvit, Лаэс, Термо-Кремс и другие набравшие огромную популярность на территории СНГ.
  • Тяжелые штукатурные системы. Суть утяжеления системы заключается в том, что фасадное утепление монтируется на подвижной основе между слоями утеплителя и штукатурки. Главным преимуществом является, возможно, то, что работы производятся над функциональными частями, а не над всей системой в целом, а также отсутствие повышенных требований к материалу утеплителя и его плотности.
  • Навесной вентилируемый фасад – предполагает такое монтирование фасада, что остаются специальные вентиляционные отверстия между облицовочным материалом и утеплителем. Преимущество подобного обустройства фасада в том, что в холодное время года в прослойке не накапливается влажность, идущая из теплого помещения, а выходит через вентиляцию, которая также имеет функцию защиты от природного воздействия. Но, есть необходимое условие к плотности утеплителя, в данном случае необходим минераловатный с плотностью около 80 кг/м.куб. Для данной системы желательно приобрести утеплитель производства: Аксти, Тизол, Knauf, Paroc и другие. 

Зачем нужно утепление


Утепление здания сразу решает несколько вопросов:

  • Помогает удерживать тепло в помещении, тратя меньше ресурсов на отопление и финансов на энергоносители.
  • Повышается защита от внешнего шумового воздействия.
  • Улучшается выведение влаги из помещения, что исключает наличие отсыревших стен, а значит, хозяева не узнают, что такое грибок или плесень.
  • Утепление может быть не только полезным, но и красивым благодаря различным расцветкам облицовки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com